fredflinstone

Risposte al Forum Create

Stai vedendo 15 articoli - dal 76 a 90 (di 121 totali)
  • Autore
    Articoli
  • in risposta a: Processore sempre 100% #32827
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    Avendo notato che il programma baloo mangia un casino di risorse ho provato a disinstallarlo.
    ora il processore lavora decisamente meglio.
    Se ho fatto una bestialità vi prego di dirmelo.
    Grazie

    questo il risultato attraverso top

    top – 18:38:02 up 11 min, 1 user, load average: 0,04, 0,44, 0,47
    Tasks: 164 total, 1 running, 162 sleeping, 0 stopped, 1 zombie
    %Cpu(s): 1,2 us, 0,5 sy, 0,0 ni, 98,2 id, 0,2 wa, 0,0 hi, 0,0 si, 0,0 st
    MiB Mem : 2947,6 total, 1194,1 free, 622,0 used, 1131,5 buff/cache
    MiB Swap: 8000,0 total, 8000,0 free, 0,0 used. 1884,1 avail Mem

    PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
    3976 claudio 20 0 189172 56716 47168 S 1,0 1,9 0:00.95 konsole
    3500 root 20 0 2320 1224 1156 S 0,7 0,0 0:00.65 acpid
    3705 root 20 0 103552 56008 41072 S 0,7 1,9 0:10.19 X
    3900 claudio 20 0 232308 64976 53904 S 0,7 2,2 0:04.09 kwin_x11
    3907 claudio 20 0 846284 222096 111972 S 0,7 7,4 0:10.95 plasmashell
    4978 claudio 20 0 11516 3400 3036 R 0,7 0,1 0:00.03 top
    4890 claudio 20 0 479640 118068 81460 S 0,3 3,9 0:01.87 WebExtensions
    1 root 20 0 34840 9016 7240 S 0,0 0,3 0:02.65 systemd
    2 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 kthreadd
    4 root 0 -20 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 kworker/0:0H
    6 root 0 -20 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 mm_percpu_wq
    7 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.17 ksoftirqd/0
    8 root 20 0 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.46 rcu_preempt
    9 root 20 0 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.03 rcu_sched
    10 root 20 0 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 rcu_bh
    11 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 migration/0
    12 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 watchdog/0
    13 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 cpuhp/0
    14 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 cpuhp/1
    15 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 watchdog/1
    16 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 migration/1
    17 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.08 ksoftirqd/1
    19 root 0 -20 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 kworker/1:0H

    in risposta a: Processore sempre 100% #32826
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    per curiosità ti allego il risultato del comando top in una sessione root. Qui il processore è utilizzato al 2%, nonostante firefox.

    top – 13:16:39 up 3:53, 3 users, load average: 0,44, 0,53, 0,54
    Tasks: 206 total, 1 running, 204 sleeping, 0 stopped, 1 zombie
    top – 13:22:23 up 3:59, 3 users, load average: 0,00, 0,23, 0,40
    Tasks: 204 total, 1 running, 202 sleeping, 0 stopped, 1 zombie
    %Cpu(s): 0,8 us, 1,2 sy, 0,0 ni, 98,0 id, 0,0 wa, 0,0 hi, 0,0 si, 0,0 st
    MiB Mem : 2947,6 total, 206,4 free, 2059,7 used, 681,4 buff/cache
    MiB Swap: 8000,0 total, 3668,4 free, 4331,6 used. 424,9 avail Mem

    PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
    9193 root 20 0 190048 57180 47408 S 1,0 1,9 0:02.08 konsole
    8949 root 19 -1 99312 49776 35848 S 0,7 1,6 0:07.62 X
    9034 root 20 0 332716 88768 60516 S 0,7 2,9 0:08.74 kwin_x11
    1 root 20 0 35876 4496 3232 S 0,3 0,1 0:03.00 systemd
    9028 root 20 0 88052 16600 15132 S 0,3 0,5 0:00.07 kscreen_backend
    9038 root 20 0 601564 197860 98988 S 0,3 6,6 0:08.63 plasmashell
    2 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 kthreadd
    4 root 0 -20 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 kworker/0:0H
    6 root 0 -20 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 mm_percpu_wq
    7 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:03.49 ksoftirqd/0
    8 root 20 0 0 0 0 I 0,0 0,0 0:28.38 rcu_preempt
    9 root 20 0 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.33 rcu_sched
    10 root 20 0 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 rcu_bh
    11 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 migration/0
    12 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.02 watchdog/0
    13 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 cpuhp/0
    14 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 cpuhp/1
    15 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.02 watchdog/1
    16 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 migration/1
    17 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.39 ksoftirqd/1
    19 root 0 -20 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 kworker/1:0H
    20 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 kdevtmpfs
    21 root 0 -20 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 netns

    Come mai tale discrepanza ?

    Grazie per rispondere alle mie paturnie informatiche !

    in risposta a: Processore sempre 100% #32825
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    Vero ! il mio pc è vecchietto, come me ! ma per l’ uso che ne faccio è sufficente.
    LXDE non l’ ho mai digerito.
    Openmamba mi ha sempre soddisfatto ed ha il valore aggiunto di essere una distro nostrana ma soprattutto ben fatta.
    Detto questo comando top :

    top – 09:40:04 up 16 min, 1 user, load average: 5,34, 5,27, 3,60
    Tasks: 167 total, 7 running, 159 sleeping, 0 stopped, 1 zombie
    %Cpu(s): 58,1 us, 23,8 sy, 16,4 ni, 0,0 id, 0,0 wa, 0,0 hi, 1,8 si, 0,0 st
    MiB Mem : 2947,6 total, 435,2 free, 825,7 used, 1686,7 buff/cache
    MiB Swap: 8000,0 total, 8000,0 free, 0,0 used. 1629,5 avail Mem

    PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
    3822 claudio 20 0 243092 66720 48568 R 31,8 2,2 3:44.57 kded5
    4341 claudio 39 19 1150716 23492 21460 R 31,8 0,8 7:22.82 baloo_file_extr
    4052 claudio 20 0 39144 14032 6236 S 29,2 0,5 3:37.16 python
    3860 claudio 20 0 825180 226440 110664 R 28,7 7,5 3:17.37 plasmashell
    4379 claudio 20 0 1163832 24536 19552 R 20,5 0,8 3:10.37 tags.so
    3790 claudio 20 0 7828 5396 3644 S 19,0 0,2 2:25.98 dbus-daemon
    2145 root 20 0 536244 317340 316192 S 13,3 10,5 1:51.07 systemd-journal
    3856 claudio 39 19 1148076 21928 19124 S 8,7 0,7 1:56.04 baloo_file
    4230 claudio 20 0 544204 197436 81772 S 8,2 6,5 0:04.20 WebExtensions
    4759 claudio 20 0 178868 71236 31988 S 5,1 2,4 0:17.18 transmission-gt
    3955 claudio 20 0 1044916 291700 155244 S 1,0 9,7 0:32.85 firefox-bin
    3658 root 20 0 125232 69968 56260 S 0,5 2,3 0:15.78 X
    4163 claudio 20 0 524812 176208 121472 S 0,5 5,8 0:08.11 Web Content
    4811 claudio 20 0 11516 3632 3112 R 0,5 0,1 0:00.22 top
    1 root 20 0 34852 8796 7024 S 0,0 0,3 0:02.62 systemd
    2 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 kthreadd
    4 root 0 -20 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 kworker/0:0H
    5 root 20 0 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.15 kworker/u4:0
    6 root 0 -20 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 mm_percpu_wq
    7 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.18 ksoftirqd/0
    8 root 20 0 0 0 0 I 0,0 0,0 0:01.87 rcu_preempt
    9 root 20 0 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.01 rcu_sched
    10 root 20 0 0 0 0 I 0,0 0,0 0:00.00 rcu_bh

    Grazie !

    in risposta a: Impossibile aggiornare SO #32822
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    Ho risolto copiando il link del primo mirror e scaricando col browser.
    Poi il file è stato aperto ed installato da Apper.
    Con yum update da console ho aggiornato il resto.

    grazie.

    in risposta a: Impossibile aggiornare SO #32821
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !
    mi è impossibile aggiornare con gli ultimi pacchetti disponibili. in particolare l’errore penso riguardi foomatic-db.
    Il messaggio dato è questo :

    “Download dei pacchetti:
    http://hetzner3.openmamba.org/pub/openmamba/devel/RPMS.i586/foomatic-db-20190529-1mamba.noarch.rpm: [Errno 12] Timeout on http://hetzner3.openmamba.org/pub/openmamba/devel/RPMS.i586/foomatic-db-20190529-1mamba.noarch.rpm: (28, ‘Operation too slow. Less than 1000 bytes/sec transferred the last 30 seconds’)
    Connessione ad un altro mirror in corso.
    http://cdn.openmamba.org/pub/openmamba/devel/RPMS.i586/foomatic-db-20190529-1mamba.noarch.rpm: [Errno 12] Timeout on http://cdn.openmamba.org/pub/openmamba/devel/RPMS.i586/foomatic-db-20190529-1mamba.noarch.rpm: (28, ‘Operation too slow. Less than 1000 bytes/sec transferred the last 30 seconds’)
    Connessione ad un altro mirror in corso.

    Errore nel download dei pacchetti:
    foomatic-db-20190529-1mamba.noarch: failure: foomatic-db-20190529-1mamba.noarch.rpm from rolling: [Errno 256] No more mirrors to try.”

    Grazie.

    in risposta a: configurazione stampante #32812
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    ho risolto passando dalle ” impostazioni di sistema ” e lanciando da li la configurazione della stampante.

    Dal lanciatore di applicazioni sulla barra il programma apposito non si carica.

    Grazie.

    in risposta a: Crash Dolhin e Blocco Plasma #32806
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    Anch’io ho un problema con plasma che pare si inchiodi dopo un certo periodo di inattività.
    Ho seguito i vari suggerimenti dei post precedenti e ho anche disinstallato il driver intel per far girare tutto sotto modeset.
    Però il problema persiste.
    Diro’ come ulteriore informazione che andando col puntatore in alto a sinistra dello schermo le finestre attive diventano accessibili e ci si può lavorare, ma se lancio un qualsiasi programma da shell non parte nulla.

    Negli ultimi due riavvii ho notato che il sistema dice ” resuming from hibernate ” con riferimento all’ hard disk che ospita OM.
    E’ possibile che il SO si iberni dopo un certo periodo di inattività ?
    Se si, come riavviare il tutto ?
    Grazie.

    in risposta a: mldonkey #32801
    fredflinstone
    Partecipante

    OK !
    Grazie.

    in risposta a: driver virtualbox #32798
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    Ti ringrazio molto.
    Ora funziona tutto perfettamente.

    in risposta a: driver virtualbox #32796
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    adesso funziona tutto.

    un’ ultima cosa : per utilizzare i device usb su VB dovrei avere i permessi in vboxusers.

    Ho provato ma non son riuscito a trovare il gruppo …. cosa faccio ?

    Grazie.

    in risposta a: driver virtualbox #32794
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    dato il comando di cui sopra mi ha caricato i driver.

    però dopo un controllo :

    systemctl status dkms
    ● dkms.service – Builds and install new kernel modules through DKMS
    Loaded: loaded (/lib/systemd/system/dkms.service; enabled; vendor preset: enabled)
    Active: active (exited) since Thu 2019-04-11 20:44:36 CEST; 1min 35s ago
    Docs: man:dkms(8)
    Process: 3518 ExecStart=/bin/sh -c dkms autoinstall –verbose –kernelver $(uname -r)>
    Main PID: 3518 (code=exited, status=0/SUCCESS)

    apr 11 20:44:36 blackmamba sh[3518]: Error! echo
    apr 11 20:44:36 blackmamba sh[3518]: Your kernel headers for kernel 4.14.94mamba-64GB c>
    apr 11 20:44:36 blackmamba sh[3518]: /lib/modules/4.14.94mamba-64GB/build or /lib/modul>
    apr 11 20:44:36 blackmamba sh[3518]: Error! echo
    apr 11 20:44:36 blackmamba sh[3518]: Your kernel headers for kernel 4.14.94mamba-64GB c>
    apr 11 20:44:36 blackmamba sh[3518]: /lib/modules/4.14.94mamba-64GB/build or /lib/modul>
    apr 11 20:44:36 blackmamba sh[3518]: Error! echo
    apr 11 20:44:36 blackmamba sh[3518]: Your kernel headers for kernel 4.14.94mamba-64GB c>
    apr 11 20:44:36 blackmamba sh[3518]: /lib/modules/4.14.94mamba-64GB/build or /lib/modul>
    apr 11 20:44:36 blackmamba systemd[1]: Started Builds and install new kernel modules th>
    lines 1-17/17 (END)

    succede questo.

    grazie.

    in risposta a: driver virtualbox #32792
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    chiedo scusa per il mancato riferimento.

    Comunque dato il comando non appare nulla…….

    ecco qua :

    [root@blackmamba claudio]# dkms status
    dato l’invio torna a quanto sotto senza dire nulla
    [root@blackmamba claudio]# dkms status

    Grazie.

    in risposta a: driver virtualbox #32790
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    ecco tutti i comandi e relative risposte :

    # systemctl status dkms
    ● dkms.service – Builds and install new kernel modules through DKMS
    Loaded: loaded (/lib/systemd/system/dkms.service; enabled; vendor preset: enabled)
    Active: active (exited) since Wed 2019-04-10 13:30:46 CEST; 1h 11min ago
    Docs: man:dkms(8)
    Process: 3531 ExecStart=/bin/sh -c dkms autoinstall –verbose –kernelver $(uname -r)>
    Main PID: 3531 (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Tasks: 0 (limit: 4915)
    Memory: 11.5M
    CGroup: /system.slice/dkms.service

    Warning: Journal has been rotated since unit was started. Log output is incomplete or u>
    [root@blackmamba claudio]# yum install kernel-mamba-x86_64-headers
    Plugin abilitati:refresh-packagekit
    Impostazione processo di installazione
    Nessun pacchetto kernel-mamba-x86_64-headers disponibile.
    Errore: Niente da fare
    [root@blackmamba claudio]# systemctl restart dkms
    [root@blackmamba claudio]# modprobe vboxdrv vboxpci vboxnetadp vboxnetflt
    modprobe: FATAL: Module vboxdrv not found in directory /lib/modules/4.14.94mamba-64GB

    in risposta a: driver virtualbox #32787
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !

    gli headers del kernel risultano installati.

    dando l’ ultimo comando indicato la risposta è questa :

    ” modprobe: FATAL: Module vboxdrv not found in directory /lib/modules/4.14.94mamba-64GB ”

    Aggiungo che ho un pc datato a 32 ….

    Grazie.

    • Questa risposta è stata modificata 3 anni, 5 mesi fa da fredflinstone.
    in risposta a: kmail #32252
    fredflinstone
    Partecipante

    Ciao !
    Risolto con nuovo aggiornamento.
    Grazie.

Stai vedendo 15 articoli - dal 76 a 90 (di 121 totali)