bottye

Risposte al Forum Create

Stai vedendo 15 articoli - dal 16 a 30 (di 246 totali)
  • Autore
    Articoli
  • in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33450
    bottye
    Partecipante

    NVidia_03_20200802_162032.jpg: File not uploaded.

    superava la risoluzione consentita, l’ho scalata a 1024x…

    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33448
    bottye
    Partecipante

    altre img…

    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33443
    bottye
    Partecipante

    altre info-img…

    ora, per la seconda volta in questi gg, s’è bloccata la barra delle applicazioni.
    Uso ALT TAB per passare dall’una all’altra finestra e ALT SPC per lanciare i programmi.
    Quest’ultimo compare dopo parecchi minuti o secondi.

    Qual’è il comando per lo spegnimento normale del pc?

    Le due immagini di Avvio NVidia_0n_… si alternavano a ciclo continuo
    e quella di login stava appena 1 secondo
    e tornava la Avvio NVidia_01

    le altre img se ricordo bene erano per il tentativo di spegnere il pc.

    Ti invio anche un report fatto ora…

    Grazie
    E-

    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33441
    bottye
    Partecipante

    05-08-2020
    sudo dkms status
    Password:
    nvidia, 390.138, 5.7.10mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxdrv, 6.1.12, 5.4.53mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxdrv, 6.1.12, 5.7.10mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxguest, 6.0.14: added
    vboxnetadp, 6.1.12, 5.4.53mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxnetadp, 6.1.12, 5.7.10mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxnetflt, 6.1.12, 5.4.53mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxnetflt, 6.1.12, 5.7.10mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxvideo, 6.0.14: added

    sudo modprobe nvidia
    modprobe: ERROR: could not insert ‘nvidia’: No such device

    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33435
    bottye
    Partecipante

    Ciao,

    ho provato il comando per la sk grafica ma non ha funzionato, o meglio, il comando in sé si, ma non parte con i driver proprietari.

    L’altro giorno in w10 la Dell ha richiesto un aggiornamento urgente del BIOS,
    da quel momento non vede più l’unità D:\.
    Ho provato anche con CHKDSK ma ora non accede e mi chiede una password!
    ??? [che ovviamente non ho impostato da nessuna parte].

    Un’altra unità, esterna, però la vede regolarmente.

    La rete la carica, (direi sempre,) solo dopo un paio di riavvii di OM e non dopo il passaggio da W10 a OM

    Da qualche giorno Blender non parte più [reinstallato ma nulla].

    Allego alcune videate e log-report

    Grazie
    E-

    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33426
    bottye
    Partecipante

    Ciao,

    [#33420]
    per i problemi di avvio 20200719_131452_Taglio.jpg – 33396

    e D&D 20200719_131452_Taglio.jpg – #33399

    il problema permane e mi verrebbe da dire sia relativo a KDE.

    Per il Driver:

    sudo dkms status
    Password:
    vboxdrv, 6.1.12, 5.4.53mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxdrv, 6.1.12, 5.7.10mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxguest, 6.0.14: added
    vboxnetadp, 6.1.12, 5.4.53mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxnetadp, 6.1.12, 5.7.10mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxnetflt, 6.1.12, 5.4.53mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxnetflt, 6.1.12, 5.7.10mamba-x86_64, x86_64: installed
    vboxvideo, 6.0.14: added


    sudo modprobe nvidia
    modprobe: FATAL: Module nvidia not found in directory /lib/modules/5.7.10mamba-x86_64

    dmseg in allegato

    [.]
    Blender non vede CUDA ed il Motore di Rendering Cycles [img
    — img – 07_, 08_, 09_ —

    Grazie
    E-

    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33419
    bottye
    Partecipante

    Ciao,

    ho provato ad avviare OM con i drv proprietari, ma ad un certo punto si blocca tutto con il simbolo di OM e un cerchietto di caricamento che si ferma.
    Nessun modo per sbloccare, F1, F2,… non hanno effetto, è necessario spegnere.

    Ho notato che CTRL + Pulsante di Spegnimento, dopo breve spegne il PC.

    Cosa MOLTO POSITIVA, l’audio col nuovo Kernel funziona bene! 🙂

    Grazie
    E-

    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33416
    bottye
    Partecipante

    gli altri 2 file…
    ho postato anche i 2 report

    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33410
    bottye
    Partecipante

    Ciao,

    quello del BIOS no, non ancora, per lo meno.

    Ho provato con l’installazione dei Driver NVidia ma riavviando con questi non parte OM
    Quando cerco di installare i Comp OM arriva sino al 10% e sta lì, per ore…
    Ho provato un’altra volta e non so se c’entri o meno è andato in palla il processo degli aggiornamenti di OM;
    è morto il deamon… [ErrAggiornamenti e Inst Comp OM – NVidia.png].

    Ho fatto due report, uno dopo il primo tentativo di Aggiornamento di NVidia e l’altro dopo.
    I test di avvio con NVidia sono falliti con i msg allegati.
    Ho dovuto spegnere-riaccendere 2 volte perché rientrasse correttamente in OM con i drv normali…

    Quando ho avviato dopo il primo tentativo di aggiornamento mi si presentava:
    02_II_AvvioNVidia_02.png
    che durava 05 sec
    e poi per 1 sec
    02_II_AvvioNVidia_03.png

    Ora ho provato a passare al nuovo kernel, riavvio e vediamo come si comporta.

    Riprovando l’installazione della NVidia mi diceva tutto ok:

    05_NVidia_01.png

    Spesso, all’atto dello spegnimento, non so perché mi si ferma per 1.5 min
    aspettando di chiudere qualche processo:
    06_ErrSpegnimento OM Normale_01.png
    Come lo si può evitare?

    Ora ho provato a passare al nuovo kernel, riavvio e vediamo come si comporta.
    Quali prove sarebbe bene effettuare?

    Grazie
    E-

    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33407
    bottye
    Partecipante

    Ciao,

    per LibrOffice tutto risolto, grazie.

    Per l’audio, per me è bloccante e son costretto ad usare win10, per ora,
    in quanto ho frequentissima necessità di utilizzare YT per video-corsi
    e se imposto da BIOS quanto suggerito, mi perdo i vantaggi dell’uso di CUDA con Cycles sotto Win10
    per processare grandi quantità di dati.
    Cosa che sembra non essere attiva in OM-Blender [vede solo il Motore di Rendering EEVEE e on Cycles].

    Resto in attesa di news eventuali per risolvere il problema audio [al momento non mi interessa l’HiFi, mi basta sentire].

    Grazie come sempre di tutto.

    E-

    • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 2 mesi fa da bottye.
    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33404
    bottye
    Partecipante

    Ciao,

    LibrOffice come predefinito si presenta in una lingua strana e non trovo come cambiarla, pare che La lingua IT non sia in elenco in tutte le sue parti.

    [non so se era giusto postarlo qui, ma dato che riguarda sempre la prima installazione…].

    Grazie
    E-

    • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 2 mesi fa da bottye.
    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33399
    bottye
    Partecipante

    riprovo riducendo al 50% le img con err…
    scusa… 😐

    PS: per la situazione di avvio (20200719_131452_Taglio.jpg)
    la richiesta pwd NON ha il focus e devo cliccare nel riquadro di sfondo più piccolo
    ove all’interno c’è il campo di richiesta pwd.

    • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 2 mesi fa da bottye.
    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33396
    bottye
    Partecipante

    Ciao,
    1)
    le immagini erano troppo grandi, parrebbe non come Mb (10.8),
    ma come dimensione l x h e ritagliandole sembra le carichi, ci riprovo.
    2)
    Voglio installare Devel perché ad ogni avvio mi parte in automatico l’Installazione dei Componenti OM,
    speravo che facendo così non lo chiedesse più.
    3)–PackageKit e Dev — ok, grazie
    4)
    Installati, suppongo debba scegliere [la prima volta, poi lo propone in automatico]
    come per il vecchio pc …”usa driver proprietari”, confermi?
    5)
    ok, grazie
    – Ho riprovato ad allegare le videate ‘ritagliate’ con quanto accade all’avvio e con FF, i fenomeni, visivamente
    sembrano correlati e relativi alla elevata risoluzione del Display del PC,
    sul Display esterno tutto pare regolare.
    6)– No audio — ok, grazie
    Aggiungo:
    7)a volte, quando attivo KDE Part Man
    ottengo una videata, stile konsole, con dei messaggi ciclici che non mi è impossibile interrompere
    8)
    All’avvio del pc partono Inst Comp OM [indesiderato] e Rich. pwd KWallet [corretto]
    sul display non primario (anziché il primario) se connessi via cavo sia HDMI che VGA
    [ad altro pc acceso, ma non attivo e selezionato dalle opzioni del display]
    Utile e comune pratica per passare da un pc ad un altro con lo stesso video
    senza dover attaccare e staccare i cavi.
    Quindi le finestre di InsComp OM e KDEWallet non sono visibili.

    Provo a spiegare diversamente:
    Periferiche:
    PC1, PC2, Dysplay esterno [A]
    PC1 W10 cavo VGA connesso con Display esterno [A] e selezione input da VGA attivo per PC1
    PC2 OM cavo HDMI connesso con Display esterno [A] e selezione input NON attivo per PC2 (e quindi non per HDMI)
    su pc2 le finestre vengono aperte su [A] non visibili perché [A] è impegnato per PC1

    spero sia sufficientemente chiaro.

    Grazie
    Ermanno

    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33392
    bottye
    Partecipante

    Riprovo con le img dei post precedenti

    Grazie
    E-

    in risposta a: Installazione di openmamba su PC Dell Precision 5540 #33389
    bottye
    Partecipante

    Ciao,

    non so se non posso più allegare file sinché non mi rispondi, ma

    A–
    non riesco a fare tutti gli aggiornamenti dei Componenti di OM.

    Per i dev si ferma a libgtk-devel
    a libXI-devel package (61)

    si chiude tutto senza errori.

    B–
    Non si sente nessun audio, non viene rilevato alcun dispositivo audio.

Stai vedendo 15 articoli - dal 16 a 30 (di 246 totali)