OM non si ri-avvia dopo ultimi aggiornamenti

Home Page Forum utenti OM non si ri-avvia dopo ultimi aggiornamenti

Visualizzazione 13 filoni di risposte
  • Autore
    Articoli
    • #32631
      bottye
      Partecipante

      Ciao,

      ieri, senza far altro che gli ultimi aggiornamenti con

      sudo yum update
      [un file saltato per mancanza di dipendenze]

      e dopo aver dato errori all’atto dello spegnimento
      non riuscendo ad uscire ho dato un comando stile:

      sudo shutdown -h now

      ora non riparte più e si ferma a

      switching root

      che posso fare?

      Grazie

      E-

      • Questo argomento è stato modificato 3 anni, 1 mese fa da bottye.
    • #32633
      Silvan
      Amministratore del forum

      Ciao,
      consiglierei:
      – provare se le modalità di avvio alternative dal menù “Avanzate” di Grub (failsafe, debug) hanno migliore esito
      – se no, ti chiedo se puoi mandare una foto di quello che compare a video durante l’avvio in modalità debug nel caso in cui contenga maggiori messaggi informativi
      – se il sistema non si avvia con nessuna opzione consiglierei intanto di preparare o avere pronta una chiavetta con il S.O. per correggere poi il problema

      Silvan

    • #32634
      bottye
      Partecipante

      Ciao, grazie.

      Ricordo che non trovava la cache e poi diceva pass trough
      dopo un quarto d’ora che stava lì e non faceva altro
      [ho rovato ad andare in alt FI ma saltellava per pochi secondi dall’elenco all’interfaccia, ho riavviato con CTRL+ALT+Canc
      e al riavvio il messaggio non è più comparso…

      Provo con avanzate…

    • #32635
      Silvan
      Amministratore del forum

      Ciao,
      il problema allora dev’essere nell’avvio dell’ambiente desktop, mentre prima avevo dedotto che fosse nella prima fase di avvio.
      SE riesci ad accedere ad un terminale con una sequenza come CTRL-ALT-F2 (dopo un certo tempo potrebbe smettere di saltare alla console del desktop), proverei questo comando:

      sudo systemctl status sddm

      e/o per vedere cosa non sta partendo correttamente:

      sudo systemctl | grep failed

    • #32636
      bottye
      Partecipante

      videata partendo con debug,
      va all’infinito?

      [ 684.6num] systemd-journald[2319]:
      … succesfully sent stream file descriptor to service manager

      oppure
      sent whatchdog=1 to server

      oppure
      successfully sent stream file descriptor to service manager.

      Foto troppo grande: -(

    • #32638
      Silvan
      Amministratore del forum

      Per capire meglio proverei se un avvio senza l’ambiente grafico va a buon fine, per farlo bisogna aggiungere un ‘3’ alla linea di comando di grub (premendo ‘e’ per modificarla e, mi sembra, ‘ctrl-x’ per lanciarla), esempio:

      vmlinuz-4.14.31mamba-x86_64 root=UUID=... ro resume=/dev/sda2 quiet splash 3

      Ho aumentato la dimensione massima consentita per gli allegati.

    • #32639
      bottye
      Partecipante

      e/o per vedere cosa non sta partendo correttamente:

      sudo systemctl | grep failed

      Come lo mando su file che non ricordo?

    • #32640
      bottye
      Partecipante

      img allegate

    • #32642
      bottye
      Partecipante
    • #32645
      bottye
      Partecipante

      esito status sddm

    • #32647
      Silvan
      Amministratore del forum

      Riproduco, credo, un problema analogo testando il livecd generato ieri. Verifico il problema e ti dico.

    • #32648
      Silvan
      Amministratore del forum

      Dopo aver riprodotto un comportamento presumibilmente analogo usando il livecd di ieri su VirtualBox, ho rilevato e corretto un problema nelle librerie grafiche Mesa.

      Se riesci ad accedere al terminale ed il sistema è in rete (eventualmente usando il cavo ethernet) suggerisco di eseguire il seguente comando:

      sudo yum install libGL-Mesa-dri --enablerepo=unstable-makedist

      Se non riesci a digitare il comando a causa degli switch continui di console virtuale, puoi avviare il sistema in runlevel 3 come spiegato sopra oppure digitare:

      sudo init 3

      e dopo l’aggiornamento:

      sudo init 5

      • Questa risposta è stata modificata 3 anni, 1 mese fa da Silvan.
    • #32650
      bottye
      Partecipante

      Grande!!!
      Ha funzionato con cavo e init

      ora è bene lanciare

      sudo yum update

      o attendo?

      Grazie!
      E-

    • #32651
      Silvan
      Amministratore del forum

      Ciao,
      sì, puoi lanciare yum update, penso che ora il peggio sia passato.

      Silvan

Visualizzazione 13 filoni di risposte
  • Devi aver eseguito l’accesso per poter rispondere a questa discussione.